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Mittagessen für weniger als zehn Euro in Düsseldorf

Unsere Leserinnen und Leser haben jede Menge Tipps geschickt, wo es einen günstigen Mittagstisch gibt. Viele der zwölf Empfehlungen lassen einen die Gastroszene neu entdecken – und die Stadt. 

Veröffentlicht am 16. Oktober 2023
Mittagstisch Clube Portugues
Ein Tipp unserer Leser:innen: die Mittagskarte des Clube Portugues, von der hier der Schwertfisch zu sehen ist.

Ich werde vorerst nicht knietief im Dispo stehen – und das verdanke ich unseren Lesern. Ich hatte im Newsletter berichtet, dass es gar nicht so leicht ist, rund um die Redaktion oder das Heimbüro ein Mittagessen unter zehn Euro zu finden. Zu meinen Entdeckungen zählten das Snack-Inn an der Königsberger Straße und Marketim Gourmet an der Kreuzung von Nord- und Duisburger Straße. In den meisten Restaurants und Cafés aber muss ich mit zwölf und mehr Euro rechnen, das heißt, mit einem Getränk lande ich dann bei 15, 16 oder 17 Euro.

Ich verstehe, warum die Kosten so gestiegen sind und ich möchte auch kein Billigessen propagieren. Zugleich denke ich aber, dass es einfache Gerichte geben muss, die man noch für etwas weniger als zehn Euro anbieten kann. Unsere Leserinnen und Leser haben mich darin bestätigt und kennen sich in der Stadt und der Region offenkundig super aus. Ich danke Bettina Nothen, Raphael Hieronimus, Wolfram Maaßen, Georg Schlichtmann, Thorsten Zörner, Jan-Philipp Holthoff und Paul Meister ganz herzlich für ihre Empfehlungen – und teile diese wie versprochen hier sehr gerne:

Clube Portugues und Frango Português an der Erkrather Straße 197 und 224: Beide portugiesischen Lokale wurden vorgeschlagen, weil sie gleich mehrere und regelmäßig wechselnde Gerichte für weniger als zehn Euro auf der Mittagskarte stehen haben – sowohl für Fleisch- und Fischfreund:innen als auch für Vegetarier:innen. Mein Kollege Andreas Endermann hat das Foto für diese Geschichte im Clube gemacht und dort Schwertfisch für 8,90 Euro gegessen.

Das ist jetzt eine gemeine Stelle, den Text auszublenden, das wissen wir.

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