
Ein paar ägäische Momente im Leben
Kennen Sie das? Sie hören x-mal von einem Restaurant: „Da musste mal hingehen!“ So ging es mir mit dem Toxotis. Nun bin ich da und fühle mich ein bisschen wie auf einer Kykladeninsel. Erfreulicherweise ohne die dort chronisch unbequemen Stühlchen mit Bastsitzfläche.
Immer wenn ich Tzatziki esse, denke ich an Wassili. Den lernte ich mal auf Paros kennen. Dort hatte er an der Hafenpromenade der Inselhauptstadt Parikia ein Restaurant, und dort klatschte er mir diese Delikatesse auf den Teller, neben ein dickes Stück knusprigen Weißbrots. „Good für boys!“, kommentierte er. Was er damit meinte, weiß ich bis heute nicht. Aber ich werde nie den Augenblick vergessen, als ich diese Spezialität aus Griechenland erstmals schmeckte. Allerdings auch nicht den Atem am nächsten Morgen. Der war überhaupt nicht good, auch nicht für boys. Außer, dass er Platz schaffte.
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