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Ode an das Schweinebrötchen

In der Düsseldorfer Altstadt gibt es ganz viele Orte, die man bei Tag kulinarisch bedenklich finden könnte, die einem nachts aber das Leben retten: Pommes mit Joppie-Sauce, ziemlich kurz gebackene Pizza und Schweinebrötchen. Sie werden hier gefeiert – und in einer neuer Stadtführung.

Von Christian Herrendorf
Veröffentlicht am 7. April 2022
Craft Beer FŸhrung
Michael Plettke leitet die Führung, in der es um Streetfood und Craftbeer geht. Sie führt unter anderem zu "Ham Ham". Foto: Andreas Endermann

Noch zehn Minuten, dann gehen wir, sagen sie. Noch fünf Minuten, sagen sie. Nur noch ein Lied. Aber sie gehen nicht. Irgendwann kommt der Moment, in dem der seltsame Drang nach der ungesündesten Nahrung der Welt stärker ist. Und dann verlässt Du den Club, die Kneipe, die Freunde und gehst zu einem von denen, die Dir das Leben retten. Oder zumindest den Elektrolyte-Haushalt.

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