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Gastro-Tipp: Für diese Pasta braucht man keinen Löffel

Ziemlich zentral auf dem Carlsplatz steht der Verkaufsstand des Pastificio. Davor gibt einen kleinen Tisch mit zwei Stühlen und eine Bierbank-Garnitur - dennoch empfehle ich, hinzugehen und dort zu essen.

Von Hans Onkelbach
Veröffentlicht am 5. Dezember 2022
Gastrotipp Pastificio
Kein Löffel, wie man sieht - den braucht es nicht für die frische Pasta vom Pastificio. Foto: Andreas Endermann

Der Stil
Marktatmosphäre prägt das Bild. Im Umkreis von 200 Metern bieten mehr als ein Dutzend weiterer Stände alles Mögliche aus den Küchen dieser Welt an. Der Carlsplatz verliert mehr und mehr seinen Charakter als Verkaufsfläche für Gemüse, Obst, Brot und andere Lebensmittel, er wird zur Gastromeile. Darin ist er beispielsweise dem Wiener Naschmarkt sehr ähnlich. Das mögen nicht alle, aber insgesamt sind die kulinarischen Angebote ziemlich gut. Für mich an der Spitze: Ganz klar das Pastificio. Der Name bedeutet übrigens „Nudelfabrik“.

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